Хозблоки и сараи с душем

Хозблоки и сараи с душем

В большинстве случаев дачный проект развивается постепенно: первым ставится не основной дом, а монтируется хозблок с душем или быстровозводимая деревянная бытовка. В таких ситуациях сложно найти альтернативу брусовой технологии, позволяющей с одинаковой легкостью построить садовый домик, сарай или хозяйственный блок.

Смена приоритетов


На первом этапе освоения территории дачи во многих случаях правильно будет купить хозблок или сарай с душем и использовать его в качестве плацдарма. Позднее можно сделать небольшую реконструкцию и переделать хозблок в туалет или баню, мастерскую или дровяной сарай — как покажется удобным и нужным. Если возникнет необходимость, всегда есть возможность перенести строение на другое место.

Плюсы легких построек


При соблюдении технологических тонкостей, даже легкие, каркасные или брусовые конструкции на участке прослужат очень долго. При этом цена обслуживания минимальна — раз в несколько сезонов обновлять защитное покрытие. Основные расходы только на этапе первоначального монтажа. Но и они невелики:

  • Фундамент облегченный. В большинстве случаев достаточно столбчатого или свайного.
  • Вес конструкции небольшой, поэтому тяжелая техника не потребуется ни на этапе транспортировки на место сборки, ни при непосредственном монтаже. С небольшими постройками вполне может справиться даже один человек.
  • Важным конструктивным элементом является крыша. Но и тут можно использовать недорогие материалы — достаточно следить за размером свеса и отсутствием протечек кровли.

 

Дачное строительство


Компания-производитель «ЭкоГарден» производит и строит брусовые домики для загородных участков. У нас собственное производство и налаженная служба доставки в Москву и Московскую область.

Заказчик может купить готовый проект или предложить свое решение. Мы разработаем новую проектную документацию по фотографии, описанию, рисунку. На детальную проработку идеи заказчика архитектору достаточно не более одного дня.

Позвоните нам или закажите обратный звонок. Менеджер перезвонит и обсудит детали заказа.

Свернуть