Выбираем туалет для дачи!

Выбираем туалет для дачи!
При отсутствии центральной канализации каждый человек становится перед выбором, как обустроить туалетную комнату. Самый простой вариант, не требующий вложения денег — выгребная яма. Однако такой способ утилизации органических отходов имеет массу недостатков: зловоние, скопление насекомых, загрязнение подземных вод и почвы, переполнение ямы.
 
В Европе повсеместно применяют различные биотуалеты, которые не вредят экологии. Эти устройства быстро набирают популярность в нашей стране. Однако не каждый садовод может позволить себе купить дорогой септик. Наиболее доступным вариантом россияне считают торфяные туалеты.
 

Особенности компостного сухого туалета

Большинство моделей данного направления продаются по доступной для обычного садовода цене. Они не требуют специальных навыков по установке и очистке. Устройство можно поставить в уличном помещении и жилом здании. 
 
Основные достоинства:
  • просто устанавливать;
  • комфортно применять;
  • легко очищать;
  • нет неприятного запаха.
 
К оборудованию не нужно подводить воду, электричество или канализационные отводы. Переработка органики происходит при помощи микроорганизмов, присутствующих в сухих смесях. При этом получается отличное удобрение, которое можно безопасно применять на садовом участке.
 
В производстве биотуалетов используют износостойкие и морозостойкие материалы. Они обеспечивают долгий срок службы даже при установке в неотапливаемом помещении.
 
Современные модели имеют продуманные конструкции, поэтому сухой туалет использовать также просто, как и унитаз. Встроенная вентиляционная система обеспечивает отсутствие запаха, который является постоянным спутником выгребных ям.
 
После опорожнения накопительной емкости, устройство можно вымыть любыми моющими средствами.
 

Популярные модели

Компания ЭкоГарден предлагает товары для садовых и дачных участков от известных зарубежных компаний. Прямые договора поставок позволяют устанавливать доступные цены на товары высокого качества.
 
Самым популярным устройством из данной категории стал торфяной туалет Biolan Komplet. Он имеет большую накопительную емкость и подходит для семьи до 6 человек. Для качественного компостирования необходимо добавлять после каждого применения немного торфяной смеси.
 
Не реже покупают товары бренда Kekkila Ekomatic. Они работают по тому же принципу, что и Biolan.
Свернуть