Утепляем дачный дом из бруса

Утепляем дачный дом из бруса

Позаботиться о минимизации теплопотерь рекомендуется на этапе возведения объекта.

Материалы для утепления дачного дома изнутри

Утеплитель должен защищать дачный дом из бруса от проникновения холодного воздуха и сырости, а также минимизировать возможный теплообмен между внутренними и наружными стенами строения. Среди наиболее популярных современных утеплителей широко распространена минеральная вата. При правильно реализованной системе вентиляции она не впитывает влага и не сыреет со временем. Возможно использование и других вариантов утеплителя:

  • эковата;
  • ДВП;
  • льняное волокно.

При выборе во главе угла должны стоять пожарная и экологическая безопасность.

Утепление крыши дачного дома

Грамотно обустроенное утепление крыши дачного дома из бруса позволит существенно сократить расходы на обогрев всех помещений до 15%. Чтобы не ошибиться при выборе материала утеплителя, необходимо ориентироваться на уровень влагостойкости и эксплуатационный срок.

Каждый утеплитель должен надежно защищать крышу от:

  • резких перепадов температур;
  • повышенного уровня осадков;
  • сильных порывов ветра.

Оптимальным решением для утепления кровли дачного дома станет каменная вата

Утепление стен и полов дома из бруса

Утепление стен дачи изнутри подразумевает обработку перекрытий и перегородок, которые имеют непосредственный контакт с внешней средой с одной стороны. Чтобы максимально снизить теплопотери, специалисты рекомендуют воспользоваться следующим утеплителем:

  • джутовое волокно. Монтаж выполняется при помощи обычного строительного степлера. Не подвержено воздействию ветра и процессам гниения. Благодаря капиллярной структуре быстро отводит воду. Материал полностью бактерицидный, поэтому он не восприимчив к появлению грибка и плесени;
  • пенополиуретан. Слой утеплителя всего в 2-3 см способен гарантировать сохранение тепла, а также реализацию гидро- и шумоизоляции. В утеплителе не заводятся грызуны. Напыление утеплителя легко скрывается с помощью декоративной отделки.

 

Перед укладкой утеплителя на пол дачного дома важно правильно подготовить поверхность. Работа в помещениях с высоким уровнем влажности недопустима. Существует три основных вариантов утепления пола дачного дома:

  • минеральная вата. Основные отличительные характеристики – низкая плотность и повышенная износоустойчивость;
  • пенофол, состоящий из нескольких слоев (непосредственно утеплитель и фольга). Чаще всего к использованию рекомендован вспененный полиэтилен;
  • пенопласт. Не впитывает влагу, отличается прочностью и долговечностью. Укладка утеплителя на пол осуществляется с применением одной из двух основных технологий: «двойная укладка» или «по лагам».

Утепляем окна дачного дома

Оконные проемы – один из основных источников потери тепла из помещения. После выполнения подготовительных работ, утепление окон дачного дома из бруса выполняется строительным герметиком или монтажной пеной. После высыхания нанесённых составов клеят уплотнительную резину. Надежно зафиксировав ленту на оконном проеме, можно решить проблему потери тепла.

Заказать проектирование и строительство дачного дома из бруса можно в компании «ЭкоГарден». Мы предлагаем доступные цены и высокое качество собственного производства, что подтверждается положительными отзывами благодарных клиентов.

Свернуть