Советы по выбору бытовки для дачи

Советы по выбору бытовки для дачи

Бытовки – это мобильные сооружения, которые используют на дачах для хранения инвентаря, урожая и проживания в летнее время года. Зачастую их устанавливают во время стройки дачи или других построек на приусадебном участке. И даже после окончания строительства бытовки пользуются актуальностью: их переделывают под летние кухни или кладовки.

Как выбрать бытовку

Дачные бытовки изготавливают из разного материала. Они могут быть разной планировки и размеров. При выборе подходящего материала для бытовки необходимо подумать, для каких целей вы потом будете использовать постройку. Самые популярные материалы:

  • дерево;
  • брус;
  • металл.

Можно купить бытовку с утеплителем или без него, плотность выбирается на усмотрение заказчика. Несмотря на то, что в сооружении есть теплоизоляционный слой, для ночевки в зимнее время оно не подходит. При отрицательной температуре помещение будет промерзать, и нагреть бытовку не сможет даже несколько обогревателей. Для того чтобы облегчить себе работу, необходимо покупать бытовку с проведенной и подключенной электрикой.

Важно не только найти качественного производителя бытовок для дачи, но и подобрать оптимальное место для размещения сооружения. Необходимо заранее установить фундамент на участке. Купить бытовку б/у – это не лучший вариант, лучше заказать небольшое сооружение в проверенной фирме, оно обойдется в обслуживании дешевле.

Классический вариант в длину не превышает 7 метров, а в ширину не больше 2,3 метров. Можно сделать постройку и больше, но для ее перевозки потребуется разрешение от ГИБДД. Расположение окон, перегородок и дверей зависит только от личных предпочтений заказчика. Чаще всего используют одно окно размером 80*80 см. Для габаритных дачных бытовок можно устанавливать два окна.

Кровля может быть односкатной или двускатной. Если размер бытовки меньше 5 метров, то выбирается первый вариант для крыши. Если длина больше, то лучше выбрать изделие с двускатной кровлей.

Свернуть