Садовые домики из бруса эконом класса

Садовые домики из бруса эконом класса

Не всегда бюджета на строительство хватает для реализации всего задуманного. В процессе постройки можно найти варианты для экономии, которая в результате не должна ухудшать прочностные и теплоизоляционные характеристики жилого строения.

Дешевые дома из бруса. Экономим на особенностях строительства

30% всего бюджета на строительство уходит на возведение прочного основания. Современный дом из бруса не требует обустройства капитального фундамента. Экономия при возведении облегченного основания достигается за счет:

  • использования меньшего количества материалов;
  • сокращения трудозатрат на работу (сокращение объема земляных работ);
  • отказа от использования специальной строительной техники.

Специалисты рекомендуют возводить фундамент в весной и летом. Это позволит дополнительно не тратиться на противоморозные добавки к растворам и дополнительные мероприятия, направленные на защиту конструкций от минусовых температур.

Построить садовые домики из бруса эконом класса можно, используя клееный или профилированный материал. Он выглядит эстетически привлекательно, поэтому не требует дополнительной внутренней или наружной отделки. Несмотря на достаточно высокую стоимость клееного бруса у владельцев появляется возможность сэкономить на утеплении и толщине стен.

Уже на этапе проектирования необходимо закладывать простые и эффективные решения для строительства. Выбирайте варианты с простой планировкой и минимум деталей. При утверждении планировки будущего дома учитывайте рекомендации специалистов:

  • дом квадратной формы обойдется значительно дешевле;
  • дом эконом класса подразумевает объединение помещений в комнату большой площади, а не постройку маленьких изолированных комнат;
  • терраса и веранда – дополнительные расходы на строительство.

Отличное и экономически обоснованное решение - объединение гостиной со столовой и холлом. Обустройство мансардного этажа позволит увеличить полезную площадь примерно в два раза и сэкономить на приобретении строительных материалов.

Экономия на обустройстве инженерных сетей возможна, если рядом с садовым участком есть централизованные сети. В среднем экономия может составлять от 30 до 40 %.

Как правило, проекты домов из бруса эконом класса не подразумевают отделку стен внутри и снаружи. Чтобы защитить древесину от негативного воздействия окружающей среды, снаружи стены обрабатывают защитными лакокрасочными материалами. Их стоимость вполне доступна, поэтому больших трат можно избежать.

Многие хотят сэкономить на приобретении более дешевого бруса. Но не всегда такой ход оправдан. Строительный материал естественной влажности может давать усадку, в результате чего появляются трещины. Трещины надо заделывать, все эти дополнительные работы ведут к удорожанию проекта. Поэтому экономить на брусе не стоит.

Для большей экономии закажите строительство дешевого дачного дома из бруса в нашей компании.

Свернуть