Преимущества домов из бруса

Преимущества домов из бруса

Популярность современных домов из бруса имеет логичное объяснение. Все больше жильцов выбирают этот строительный материал из-за его неоспоримых преимуществ.

В строительстве дома используется древесина с нетронутой структурой, которая менее подвержена разрушениям, если сравнивать с традиционными пиломатериалами. Брус обрабатывают специальными составами, которые защищают его негативного воздействия окружающей среды, поэтому многие отказываются от использования «классического» бревна.

Основные преимущества дачных домов из бруса

Мастера нашей компании выделяют несколько основных преимуществ деревянного сруба. Давайте рассмотрим основные.

  1. Бревна в естественном виде имеют разный диаметр. Это затрудняет проектирование и процесс строительства. Использовать деревянный сруб в этом отношении намного проще, так как каждый элемент имеет одинаковую длину и диаметр.
  2. Одно из основных преимуществ – это темпы строительства. Даже использование бруса естественной влажности, что встречается достаточно редко, позволяет быстро уложить на выгнанный фундамент.
  3. Высокие теплоизоляционные свойства. Построенный дом должен быть теплым и зимой, и летом. Стена, выполненная из бруса, имеет одинаковую толщину по всей высоте, нет никаких сужений, которые свойственны домам из оцилиндированного бревна. Оптимальный вариант – использовать для строительства профилированный брус, который обладает надежной замковой системой. Она отлично сохраняет тепло внутри помещения. После процесса усадки дачные дома из профилированного бруса не требуют дополнительной конопатки. Стыки углов жилья рекомендовано выполнять по технологии «теплый угол».
  4. Все строители выделяют еще одну особенность использования бруса – это сушка. Имеется в виду, что данный материал можно подвергнуть камерной или естественной сушке. Дом, построенный из других пиломатериалов, должен в любом случае пройти усадку, которая занимает минимум год. Сухой и клееный брус не требуют дополнительного времени на обустройство.
  5. Чистота поверхности бруса приближена к чистоте отделочных материалов, например, вагонки. Это преимущество позволит владельцам дома сэкономить на внутренней отделки помещений, которая, в принципе, не требуется вовсе. Необходимо только покрыть профилированный брус слоем защитного лака, который предотвратит негативное воздействие ряда факторов.
  6.  Высокие звукоизоляционные свойства. Этот фактор особенно важен, если вы проживаете в густонаселенном коттеджном поселке.
  7. Экономия на фундаменте. Клееный или профилированный брус весят на порядок меньше, чем кирпич или монолитные блоки. Поэтому при строительстве нет необходимости реализовывать капитальное основание.

 

Закажите строительство дачного дома из бруса в нашей компании. Мы предлагаем доступные цены и предоставляем долгосрочную гарантию на выполненные работы.

Свернуть