Подходит ли бытовка для проживания

Подходит ли бытовка для проживания

Многие люди считают, что бытовки подходят только для хранения инвентаря или содержания животных. Но если использовать экологичные материал для строительства можно применять постройку и для проживания. К ней удается проводить коммуникации, и тогда бытовка будет пригодна для круглогодичного проживания. Но будьте готовы к тому, что прописаться в такой постройке не получится.

Какой должна быть теплоизоляция

Многие люди при постройке бытовки используют ее не для круглогодичного проживания, а поэтому не делают отопительную систему. Чтобы внутри было тепло, можно утеплить стены, соблюдая такие правила:

  • выбирайте материал, который стойкий к воздействию влаги;
  • покупайте теплоизоляционный материал, который полностью соответствует каркасу, отделочным материалам;
  • подбирайте оптимальную толщину материала.

При утеплении бытовки для дачи необходимо прокладывать слой на полу, стенах, потолке, оконных проемах.

Оптимальный размер бытовки

Если вы заказываете деревянную бытовку для проживания в ней, то необходимо заранее определиться, сколько человек будет находиться внутри и станет ли она использоваться для хранения какого-то инвентаря. Нередко при постройке дома хозяева покупают строительные бытовки, в которых селят бригаду работников. В зависимости от этого нужно определиться с параметрами сооружения заранее. Самые распространенные варианты бытовок:

  • 4*2.3 м. Это самое дешевое сооружение, предназначенное для проживания одного человека или хранения инвентаря.
  • 6*2.3 м. Такая бытовка просторнее первой, в ней с легкостью поместится три кровати. Также можно установить двухъярусные кровати и тогда в мини комнате поместится до 6 человек.
  • 7*2.3 м. Подобное сооружение подходит для комфортного проживания. Помимо кроватей там можно разместить стол для готовки и приема пищи, технику. Бытовка-вагончик обходится недорого в сравнении с садовыми домиками, а поэтому многие люди устанавливают их на своих участках.

Материалов, из которых изготавливают бытовки дачные очень много, но если вам нужно сооружение для проживания пусть даже временного, необходимо выбирать изделия из бруса. Они противоаллергенны и отличаются эстетичным внешним видом.

Свернуть