Пн. – Пт. 10:00 - 20:00
Сб., Вск. – 10:00 - 18:00
×

Особенности дома-бани из бруса

Особенности дома-бани из бруса

Каждый человек в своем загородном доме или на даче старается создать комфортную атмосферу, располагающую к отдыху. И одним из признаков комфортной жизни является наличие бани. Но зачастую баня расположена в нескольких метрах от жилого дома и приходится в холод, дождь или снег бежать туда, чтобы не простудиться. Если вас не устраивает такое расположение построек на участке, можно присмотреться к современной модели, где дом и баня имеют один вход и крышу. 

Зачастую такие дома возводят выше одного этажа, так как их дополняют дополнительными постройками. Вы можете вместе с фирмой, кто будет заниматься строительством построить дом таким, каким захотите. 

Преимущества совмещенного дома с баней

Самое главное преимущество, почему люди выбирают дом с баней под одной крышей - это удобство. Чаще всего такую конструкцию выбирают семьи с детьми. Ведь если баня находится на удаленном расстоянии от дома, когда родители несут распаренного ребенка домой его может продуть, что спровоцирует болезнь. Конечно, выход есть из такой ситуации: тщательно его укутывать. Но если в бане жарко, предбанника нет, а ребенок кричит, не всегда получается его плотно закутать в полотенце. 

Еще к одному преимуществу можно отнести экономию денег: создать дом и баню под одной крышей гораздо дешевле, чем возвести две отдельно стоящие конструкции. Можно не тратиться на комнату отдыха, ведь ее можно организовать прямо в доме. Дополнительно не нужно прокладывать инженерные сети, они уже есть в основном доме. 

Еще один плюс - это экономия пространства, что важно владельцам небольших участков, которые помимо построек хотят посадить овощи и ягоды, вырастить на участке деревья и кустарники. 

Сроки возведения

Сроки постройки определяются индивидуально и зависят от сложности проекта, размеров бани и дома. Но если вы хотите получить качественную постройку, будьте готовы к тому, что быстро его возвести не получится. В среднем срок на строительство - 6-12 месяцев. Ведь для начала нужно залить фундамент и выждать минимум месяц для усадки. Еще один месяц уходит на сбор короба дома-бани. Несколько месяцев закладывается на прокладку коммуникаций и внутреннюю отделку.   

Баня и дом из бруса - это возможность сэкономить деньги и место на участке. Обращайтесь только в проверенные фирмы, чтобы все было выполнено по правилам. 

Свернуть