На что обратить внимание при покупке дачного дома из бруса?

На что обратить внимание при покупке дачного дома из бруса?

Перед тем, как купить дачный дом из бруса, необходимо быть уверенным, что продавец является истинным владельцем. Поэтому необходимо попросить у него документы на собственность и тщательно их проверить. Если с этим вопросом никаких проблем не возникло, то поинтересуйтесь, все ли документы для продажи уже подготовлены. Ведь их подготовка может занять достаточно продолжительный период времени. Если вы не торопитесь, то проблем нет, но если дача нужна максимально быстро, то в таком случае сделка может просто не состояться. 

Следующий вопрос по важности после юридического вопроса с документами, это вопрос транспортной доступности дачного дома из бруса. Даже если у вас есть личный автомобиль, то не лишним будет поинтересоваться:

  • о близлежащих остановках автобусов;
  • железнодорожных станциях.

Ведь часами шагать по безлюдному полю удовольствие не из самых приятных, особенно зимой. Обратите внимание на охрану дачного поселка. Вопрос важный, поэтому требует оценки.

Естественно, что деревянный дачный дом должен быть снабжен электричеством, водой и, желательно, выгребной ямой или септиком. Наличие этих инженерных сетей позволит сэкономить время на их проектирование и подвод к дому.

Вопросы безопасности и технического состояния дачного дома

Наличие ограждения. Вопрос важный, так как это ваша безопасность и безопасность вашей семьи. Внешние границы участка должны быть отмечены, если нет забора, то хотя бы колышками. Это позволит избежать неурядиц с владельцами соседних участков.

Не забудьте осмотреть внутреннее убранство самого дома. Это позволит понять, сколько денег необходимо вложить в ремонт дачного дома из бруса прямо сейчас.

И последнее. Не забудьте у продавца уточнить причину продажи дома из бруса. Если четкого ответа не получится, то попробуйте познакомиться с будущими соседями. Это поможет оградить себя от мошенников, которые в наши дни придумывают искусные схемы. Будьте предельно внимательными при покупке дачного дома из бруса.

Чтобы не связываться с сомнительными продавцами, просто закажите строительство дачного дома из клееного бруса в Москве от проверенного застройщика – компании «ЭкоГарден».

Свернуть