Какое отопление выбрать для дачного дома из бруса? Часть 2

Какое отопление выбрать для дачного дома из бруса? Часть 2

Самый простой способ обогреть дачный дом из бруса - реализоватьэлектрическое отопление. Данное оборудование отличается доступной стоимостью и небольшими габаритами. Но при выборе этого типа отопления необходимо учитывать перебои с подачей электроэнергии, что особенно актуально для местности вдали от городов.

Электрическое отопление деревянного дома представлено следующим технологическим оборудованием:

  • тепловентиляторы;
  • конвекторы;
  • масляные батареи;
  • инфракрасные обогреватели.

Тепловентиляторы рекомендуется использовать, если дачей пользуются нерегулярно. Эти электрические приборы способны обеспечить необходимую температуру в комнате небольшой площади. К тому же, у них есть ряд недостатков: они сильно иссушают воздух, что может вызвать неприятные ощущения у жильцов. Постоянный шум во время эксплуатации, появление неприятных запахов – все это не позволяет создать максимально комфортные условия для проживания в загородном доме. Специалисты рекомендуют использовать тепловентиляторы в качестве дополнительных средств обогрева.

Масляные батареи пользуются особой популярностью благодаря доступной цене и легкости в эксплуатации. Специалисты также отмечают высокий уровень безопасности. Владелец участка может включить батарею в помещении и идти спокойно заниматься своими делами. Батареи тоже сушат воздух, но после нагрева до определенной температуры их можно отключить. Благодаря конструкции отдача теплапродолжится и в выключенном режиме.

Конвекторы по праву считают наилучшим вариантом для обогрева дома из бруса любой площади. Это отопительное оборудование имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые определили его популярность. Во-первых, это дизайн. Внешне конвектор напоминает обычную батарею, поэтому его установка не нарушит выбранный хозяевами дачи стиль интерьера. Во-вторых, конвектор готов к круглосуточной эксплуатации, что позволяет постоянно поддерживать комфортную температуру в помещениях дачи.

Инфракрасные обогреватели – это одно из последних технологических новшеств, которое можно использовать для отопления дачного дома из бруса. Это оборудование доказало свою эффективность. Кроме того, обогреватели данного типа практически полностью лишены недостатков. Они подойдут как для регулярного, так и сезонного использования.

Закажите строительство дачных домов из бруса в компании «ЭкоГарден», специалисты которой способны реализовать любую систему отопления. Наши консультанты подскажут оптимальный вариант реализации комфортных условий проживания с минимальными финансовыми затратами клиента.

Свернуть