Как правильно расположить дачный дом из бруса на земельном участке?

Как правильно расположить дачный дом из бруса на земельном участке?

Поиск «правильного» места на участке для строительства дачного дома из бруса начинается с нормативов, которые регламентируют определённые правила. На кадастровом плане должна быть указана особая красная линия (от красной линии застройки улицы – не менее 5 метров, от красной линии проезда – не менее 3 метров).

Если участок небольшой и от ограждения до проезда приличное расстояние, то дом возводите на самом краю имеемой площади. Но не забудьте, что все те же нормы устанавливают расстояние между вашим зданием и забором соседей, оно не должно быть менее 3 метров.

Определившись с разрешенным местом строительства, можно приступать к изучению рельефа местности. Участок может быть вблизи водостока, располагаться на возвышенности или быть представлен ровной площадкой. Исходя из полученных данных о рельефе, принимается решение о месте будущего строительства. Проведение геологических изысканий и принятие решения лучше доверить профессиональным строителям, которые минимизируют ваши расходы.

Третий шаг – необходимо определиться с главным фасадом дачного дома. Здесь выбор будет зависеть от того, как часто вы планируете принимать у себя гостей. Если вы не планируете жить уединенно, то главный фасад есть смысл делать обращенным к проезду. Целесообразной будет установка:

  • массивных колонн;
  • парадных лестниц;
  • больших видовых окон.

Не забудьте определиться с расположением калитки и ворот. Второй вариант предусматривает расположение фасада вглубь участка с реализацией удобной стоянки для автомобиля.

Следующий этап – работа с компасом. Вы должны четко понимать, на какую сторону будет выходить каждая комната деревянного дачного дома. Например, веранда. В северных широтах приятнее нежиться на южной солнечной стороне, пребывая в тепле. Для южных регионов все наоборот. Хочется, чтобы терраса была в тени палящего солнца.

Исходя из полученных данных, можно точно определить расположение дома из бруса на дачном участке.

Дачный дом из бруса. Нюансы разработки проекта строительства

Что касается вида из окон, то рекомендуется видовые окна устанавливать в гостиной и на кухне. Вид из них должен быть максимально приятным. Гостевые спальни и технические помещения – вид не играет определяющую роль, могут смотреть в сторону забора. Что касается основной спальни, то тут выбор определяют только предпочтения хозяев дачного дома.

Кроме дачного дома из бруса на участке могут располагаться и другие постройки. Поэтому специалисты рекомендуют в любом случае выполнить план участка в масштабе. Это позволит грамотно и максимально полезно использовать всю площадь участка. На плане можно четко обозначить место для мастерской, летней кухни, отдельно стоящей беседки, загона для домашних животных.

Грамотно разработанный проект, учитывающий все нюансы на участке, способен сэкономить владельцу достаточно денег, времени и нервных клеток.

Если вы не знаете, как правильно расположить основное строение на участке, то просто обратитесь за помощью к профессионалам из компании «ЭкоГарден». Они выполнят необходимые подготовительные работы и точно в срок возведут дом. Закажите на строительство дачного дома из бруса в Москве прямо сейчас. Не откладывайте свое будущее на завтра!

Свернуть