Пн. – Пт. 10:00 - 20:00
Сб., Вск. – 10:00 - 18:00
×

Дача в стиле шале

Дача в стиле шале

Многие люди при покупке дачи благоустраивают ее всеми удобствами, чтобы можно был приехать туда и отдыхать в комфорте. Стилей для оформления существует много, но в последнее время стал популярен стиль шале, зародившийся в Италии и Швейцарии. Первые домики шале строились из подручных материалов: камней, веток, деревьев. Главное отличие домов в стиле шале - это использование натуральных и природных материалов.

 Современные домики в стиле шале можно встретить на горнолыжных курортах - в некоторых местностях есть целые деревни, где каждый домик выполнен в едином стиле. Дома больше похожи на хижины, они наполнены уютом и особой домашней атмосферой. После того как этот стиль стал популярен, многие застройщики стали предлагать дачи по технологии шале.

Отличительные черты стиля шале

Дачный домик стиля шале - это необычное сооружение, которое не похоже на привычные русские домики. Но он смотрится стильно и необычно. Несколько отличительных характеристик этого стиля:

  • Необычная крыша. Именно этот элемент является отличительным, глядя на крышу можно понять сразу стиль постройки. Кровля должна быть объемной и покатистой с выступающим козырьком. Для этого стиля подходит только крыша с такими характеристиками для защиты от негативных погодных условий. Она защищает фундамент и стены от сильного ветра и осадков. 
  • Много окон. В дачных домиках должно быть немало окон. Еще одна отличительная особенность - это панорамные окна.
  •  Разноуровневая архитектура. Сам по себе домик шале имеет необычное строение. Какие-то части дома могут выпирать и в этом нет ничего удивительного. 
  •  Просторная терраса. Терраса или балкон обязательно должны быть на даче. Балкон не должен выпирать больше крыши, чтобы на него не попадали осадки. Необходимо благоустроить место для отдыха, если позволяет площадь там можно расположить летнюю кухню. 

Основное предназначение стиля шале - это создать максимальную близость с природой и окружающим миром. Как никогда такой стиль подходит для дачных домиков. Основной материал для возведения дачи - это брус, фундамент выполняется из камня. 

Свернуть