Балкон в доме из бруса

Балкон в доме из бруса

Желание обустроить в доме из бруса балкон необходимо реализовать еще на этапе проектирования. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции балкона, его конструкция оказывает определенное влияние на все строение в целом, от чердака до подвала.

Балкон в доме из бруса. Основные разновидности

Принято выделить два основных вида балконов для дачных домов из натурального дерева:

  • внутренний;
  • внешний, то есть навесной.

Первый вариант необходимо учесть при постройке самого здания, так как он напрямую относится полноправным архитектурным элементом жилища. Он должен быть включен в план постройки дома из натурального материала. Что касается навесного балкона, то его достаточно легко смонтировать после окончания процесса строительства. Как правило, строительные компании отдают предпочтение навесному варианту балкона. По конструкции их можно также поделить на два основных типа:

  • со стойками. На эти опоры и будет приходиться вся нагрузка от конструкции балкона. В таком варианте нет никаких ограничений по габаритам будущего балкона;
  • с выступающими балками (потолочными перекрытиями). Такой вариант только добавляет дополнительную нагрузку на несущую стену дачного дома.

Пристроить балкон к дому из бруса можно самой разной конструкции. Специалисты не рекомендуют делать его достаточно большим, чтобы не создавать дополнительных нагрузок на несущую стену. Как правило, выносные балконы с выступающими балками используют в качестве дополнительного архитектурного элемента, который не несет практической ценности.

Каждый балкон вне зависимости от выбранного типа должен компоноваться навесом, который сведет к минимуму негативное воздействие атмосферных осадков. Для обеспечения высокого уровня безопасности вне зависимости от высоты балкона, следует предусмотреть специальное ограждение. Для обеспечения дополнительного водостока уклон выносных сооружений должен быть минимум 2%.

Монтаж балкона в доме из бруса

Установка балкона в доме из бруса осуществляется специализированными компаниями, которую выполняют работу в четком соответствии со всеми действующими требованиями безопасности. При монтаже балкона необходимо учитывать усадку, которая присуща всему дому из бруса. Если этот вопрос выпустить из виду, то велик риск разрушения конструкции балкона. Оптимальный вариант – возведение конструкции после окончания процесса усадки дома, который для строения из профилированного бруса составляет не менее 1 года.

Все строительные работы, связанные с установкой балкона в доме из бруса, лучше доверить мастерам с большим практическим опытом реализации данных задач. Такой подход гарантирует высокое качество работы, сохранение денежных средств заказчика. Обращайтесь за помощью в нашу компанию. Мы предлагаем доступные цены в регионе и долгосрочную гарантию на все виды выполненных работ.

Сегодня купить дачный дом из бруса в Московской области стало намного проще, если найти ответственного подрядчика.

Свернуть